Любовь...

Любовь

Один хотел клинком в чужой крови согреться,
Другой хранил Любовь под рубищем на сердце...
По дороге большой, эти странные двое
Шли своими путями, без сна и покоя...

 И звёзды смотрели из Вечности млечной
На этих людей в их движении встречном...

Один забрал Любовь, - не стал ножом стараться,
Другой отдал её, чтоб с жизнью не расстаться...
И оба дальше шли, не спрашивая Бога –
Где кончится для них большая та дорога...

И с млеющих звёзд, повинуясь знаменью,
Катились слезинки на грешную Землю...
Припев:
Прощает и жалеет, жалеет и прощает...
Иначе – не умеет, иное – возвращает,
Иначе – не умеет, иное – возвращает...
Любовь, Любовь, Любовь, Любовь, Любовь...


Один не смог продать... И, даже там, где просят
Не смог отдать Любовь или на паперть бросить...
А у другого жизнь, - как место для постоя...
И билось сердце, вдрызг, под рубищем пустое...

И тихо слетали со звезд безнадежных
Крылатые Ангелы в белых одеждах...

И двое те брели по мглистому рассвету,
И Ангелы несли Любовь по белу свету...
Не ведала она, и зла не убоялась
Смотрела на людей и только улыбалась...

Потому что Любовь никогда не лгала
И завидовать тоже она не могла...


Рецензии