Андрей
Я был в строю,
тогда,
А Ты - меня звал,
туда –
Туда, где я за
тобой,
себя
узнавал,
порой.
Ты – с первого взгляда, знал –
Куда и зачем позвал.
И я, без вопросов, шёл.
Я тоже, тогда, был зол.
На всю эту грязь-****ню,
На всю эту тварь-судню.
И хоть я тогда был мал,
Ты меня
распознал.
С тех пор, Ты – мой частый гость.
И честь для меня – та горсть
Руки, что ты мне подал,
Когда я тебя узнал.
Мы - точный, предел Земли
Отмерить, тогда, смогли.
И каждому свой черёд –
По морю
или в брод,
В смерти
или в бреду
Встретить свою звезду.
И там - насладиться тем,
Что мы взрастили всей
Жизнью своей простой,
Может быть лишь одной.
Но неизмеренной,
Мразью и клеветой.
Нам не было, частых, встреч.
Лишь что-то, от наших плеч,
Срывалось на земь, порой.
И честь для меня –
с тобой
Быть рядом.
И горсть земли
Растает – как дым, в дали.
И я узнаю себя,
Когда Ты глядишь в меня.
Свидетельство о публикации №109090502224