В лесу она меня ласкала

Ночное небо холодило
И звезд мерцал сплошной поток,
И без Любви, как и в могиле,
Я был так страшно одинок…

Мне всюду чудились колени,
Все тело, грудь, живот, бедро,
Кружились страстные мгновенья,
Луны светилось серебро…

В лесу она меня ласкала,
И я не мог не полюбить,
Ее волос янтарных нить
Все чувства в узел повязала…

Я предавался забытью,
Зарывшись в плоти обнаженной,
Дышал я связью раскаленной,
Ложась в небесную ладью…

Мы над землею вместе плыли
И Боги улыбались нам,
А мы в своей волшебной силе
Уподоблялись Вечным Снам…

Мы озарялись воскрешеньем
И слепли от таких прикрас,
Любовь звучала утешеньем –
Последней песенкой для нас…

Явилось Вечное Блаженство –
Исчезновение в устах,
Такое в мире Совершенство –
И все ушло навеки в Прах…

Но отчего вдруг шепчет Тайна,
Что там, вдали есть тоже Жизнь,
И так светла необычайно,
Что ослепляет нашу мысль…


Рецензии