Замороженная любовь

От  мора  и  хлада, от  бед  и  от  Ада
Спасает  прохлада  замерзшей  любви.
Нам  жара  не  надо, нам холод  -  награда:
Мы -  словно  во  льду и  в  снегу  корабли!
Среди  ураганных  страстей   раскаленных,
Что  выжигают  все  чувства  дотла,
Мы  - двое,  замерзших духовно  влюбленных,
Желаем, чтоб  души  любовь  сберегла!
Мы  знаем, что  в  венах  фреон  не  бывает,
И  разум  почти, что  искусственный  лёд.
Он  снег  осторожности  тихо  бросает
На  жаркое  чувство, пока  не  замрёт
Комочек тепла  в  синеватом  сугробе:
И  заморожены  снова  мы  оба.
И  вязкая  тина  холодного  сна
Окутает  нас...  Эх! Скорей  бы  весна!


                5  сентября  2009  г.


Рецензии
Хорошее стихотворение! "...снег осторожности...на жаркое чувство..." - классно!.. Но, всё-таки, любви хотелось бы по-горячее! Чего и Вам желаю!..

Виктор Марков 2   02.01.2010 13:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.