Если есть мечта

Улыбнись : если есть мечта,
Значит путь есть, дорога к счастью.
И, выходит, судьба одна :
Лишь вперёд идти сквозь ненастья.
Это значит, что есть звезда
Где – то на большом небосклоне,
Светит ярко она всегда :
На цветном и на чёрном фоне.
И не важно : день или ночь,
Тучи ль небо собою скрыли,
Светит солнце ли, хлещет дождь
Иль метели опять завыли –
Всё равно сияет звезда,
Пусть не видно её порою,
Только рядом она всегда.
Понимаешь ?! Всегда с тобою !
Помогая тебе в пути,
Освещая дорогу к счастью,
Будет вместе с тобой идти,
Охраняя от злых ненастий. 
Не пророчу простой судьбы,
Лёгкой жизни не обещаю –
Не прийти к мечте без борьбы !
Только твёрдо одно я знаю :
Если хочешь дойти – дойдёшь,
Губы в кровь от боли кусая,
Ты не раз в пути упадёшь.
Помни : слабость жизнь не прощает.


Рецензии