Жадность
Народ ликует, пляшет и орёт.
Всю жадность человеческого рта
Плескает в воздух. Сколько ж их умрёт!
Троянский, золотой, блестящий конь.
Не бил копытом и не нёсся вскачь.
Он просто так стоял, раздув огонь
Стяжательства в сердцах людей. Палач.
Затмился разум. Доводы не в счёт.
А злато манит – как сороку блеск.
Не думал же народ, что жадность - лёд
И ночь владения, поставит жирный крест.
На жизнь, на солнце, на вражду и мир.
Елену, что привёз Парис с собой
Вернут спартанцы. Хоть из-под секир.
А в Трое, жадность станет на постой.
Схватив наживу, цокнув языком,
Потрогав пальцами, прильнув щекой к хвосту,
Народ не понял: лошадь же «облом»,
И силы вражеские ночью возрастут.
Облом веков, облом устоев, впредь
Всё и везде предстанет, вдруг, другим
Ведь, ложь посеянная в дружбе – это плеть
А ларчик верности особенно раним.
А вот и ночь, а вот открыта дверь
Страстей, пороков, пагубы, вранья.
И город умер. Страшно. От потерь.
И только хохот стаи воронья.
05.09.009г.
Свидетельство о публикации №109090501958