Расшалилось лето...

Расшалилось лето напоследок -
Запуская яркие лучи,
Тихий сумрак парковых беседок
Золотит сиянием парчи.

Окунусь в янтарную прохладу,
Скинув тяжесть острых каблуков,
На скамейке старенькой присяду,
Мысли снова выше облаков...

Бес в ребро, в то самое, Адама,
Вновь проникнуть хочет, не спросясь,
Но его знакома мне программа,
С ним, как с летом, порываю связь.

Встречу осень, милую подругу,
Бес не лезет больше на рожон,         
И опять все движется по кругу,
Долгий дождь, уютный капюшон...


Рецензии