Серая жизнь

За бледным окном испуганы лица людей,
С осенним дождём слилась их мокрая тень.
Предчувствие близкой беды гонит их прочь.
Труднее стало идти и путь стал короче.

Вращаешь педали, а думаешь лишь об одном,
И куришь и пьёшь, чтоб только забыться сном -
Чтоб только не думать как грустно и плохо тебе
И счастье находишь в багровом и мутном вине.

Не вериться в правду, как верить в неё тяжело.
И хочется рассмеяться всем плебеям назло.
И как хочется жизни простой, без драк и без слёз,
И любовь не по серым подвалам толпой, а всерьёз.

Чтоб, в мечты погружаясь, ты к цели намеченной шёл.
И с прошлыми днями прощаясь, настоящую радость обрёл.
Но гонит по-прежнему нас этот сдавленный крик…
- Ну ладно, хватит мечтать, лучше выпьем, старик!


Рецензии
Такой песенный текст, можно попробовать, очень смыслом наполнен.

Евгения

Мидора   25.02.2011 20:19     Заявить о нарушении