О любви...

Ты вместо сердца мне взамен...

                Так чувства лучшие мои
                Обмануты навек тобою!
                М.Ю.Лермонтов «Нищий»

Слепой старик у церкви ждал,
Просивши хлеба Христа ради,
От голода старик страдал,
Вцепившись пальцами в ограду.

Но вот какой-то злой шутник
Вложил в протянутую руку
Булыжник грязный, и старик
Себе тот камень бросил в сумку.

И я хотел, чтоб без измен
Ты искренне меня любила,
Но вместо сердца мне взамен
Ты тоже камень предложила...



            * * *

Вибрацию предчувствия разлуки
Я вижу в обручальном блеске двух колец,
Хожу по комнате и вслушиваюсь в звуки
Тревожных струн влюбившихся сердец.
Звук осторожных клавиш, как шаги поэта
По комнате, чтоб рифму не спугнуть,
Шекспировская музыка сонета
Сегодня ночью мне не даст заснуть...
               

               
Счастье

Простой услышу песенки мотив
      
И детский голос, как дыханье лета,

Почувствую душевных сил прилив,

И сердце на ладонях солнечного света

От счастья тает, и плывут кругами,

Расходятся повсюду волны доброты...

Как хорошо, что рядом вместе с нами

По этой жизни ходишь, дочка, ты!


Рецензии