Клещ памяти

Всё что было – сбылось.
Сбылось и забылось.
А перед глазами
Времени каскад.
Жизнь моя проплыла.
В прошлом растворилась.
Виноваты сами.
Облетел фасад.
Где былые краски?
Солнечные ласки?
Где телодвижения
Опьянённых тел?
Нынче лица – маски.
Вспомни остров – Пасхи:
Таинство рождения,
Счастья беспредел.
Каждая минутка,
Коротка как шутка.
Крыльями взмахнула,
Ну – к, поди, сыщи!
Ранняя побудка.
Пёс. Собачья будка.
Память – незабудка.
Прошлого клещи.


Рецензии