Вечер цвета индиго

Вечер цвета индиго
Ливнем льется на город.
Вечер цвета индиго
В душу рвется сквозь поры.
И сливается с небом
Небыль бабьего лета,
И венчается нежность
С дерзкой лихостью ветра.

Вечер кружит пластинку,
Как ди-джей постаревший,
Нарезая на Стинга
Драм-энд-бэйсовый ремикс.
Танец кажется диким,
И никто не танцует.
Уходя по-английски,
Тает день вхолостую.

Через час загустеет
Красно-синяя дымка,
И с востока чернея
Ночь шагнет невидимкой.
Сонмы желтые окон
Включит город безбрежный,
И невидимый кокон
Снов раскрутит небрежно.


Рецензии