Серые дни

Нервы ни к черту, и перейти черту
Проще простого, и не заметишь как.
Был где-то там, вот уже тут.
В зареве крови, в месиве драк.

Спящее солнце кроет дождем.
Пьют сапоги дорожную быль.
Ночью беззвездной, безоблачным днем
Жрет километры дорожный ковыль.

Обувь съедает пригоршню дней,
И под ногтями кровь запеклась.
И становясь с каждым часом смелей
Вверх пробивается новая власть.

Кормится страхом тех, кто внизу.
Сеет заразу мороком снов.
Море соленое сплюнет слезу
В лужу пустых бензиновых слов.

Старая нефть, новая власть.
Нервы ни к черту. Серые дни.
В месиве драк желанье украсть.
Новая власть. Принцип «тяни!».


Рецензии