Побег
Тоска кольнула вилами в бочину.
Тоска, тоска кружИт как вороньё.
Малява с воли - вот тому причина.
И был рывок, как следствие её.
В отряде на побег решились трое.
А раз решил, не думай, а вали!
Проклацкали их шляпы из конвоя,
И днём они с делянки сорвались.
Ушли, чтоб затеряться как иголки,
Напиться вдоволь воли и росы.
А перед ними ночь, тайга и волки,
А сзади сроки новые и псы.
А псы есть псы, а вы чего хотели...
Попробуй, с псом останься тет-а-тет,
Потом не оберёшься канители...
Короче, скоро псины взяли след.
На третьи сутки выдохлись бродяги,
И воле уж никто из них не рад.
Сейчас, тайгой измотанным в корягу,
Пожалуй, даже лучше, чтоб назад...
И всё бы было так, и всё обратно
Вернулось на круги свои опять,
Но этим утром младшему сержанту
До ужаса хотелось пострелять.
Вот поднял автомат пацан вчерашний,
И глаз его кольнула пустота.
Задёргался в руках его "калашник",
Разбрасывая гильзы по кустам.
Младшой сержант сержантом станет сразу
И в отпуск он отправится домой,
Где будет парить девушкам рассказы
Про свой недавний подвиг боевой.
*
Свидетельство о публикации №109090501629
строка: Проклацкали их шляпы из конвоя - для меня так и осталась не понятой. Шляп на зоне нету, а значит это жаргон, но я уверен что вы точно не имели ввиду мужской половой орган. Да и что им делать в конвое, они всё таки осуждённые.
И подняв автомат пацан вчерашний,
И глаз его сверкнула пустота - Каждая строка начинается на "И", немного режет слух. И не ясно, как может сверкнуть пустота глаз?
мой вариант:
Сжимая автомат, пацан вчерашний,
Исполнил пред Отечеством свой долг.
В его руках задёргался калашник,
И вместе с беглецами он умолк.
Андрей Уваров 14.01.2010 14:43 Заявить о нарушении
С уважением,
Игорь Пикулин 2 16.01.2010 17:23 Заявить о нарушении