Искупалось лето
Теплая игра.
Искупалось лето
В красоте Днепра.
Древ прибрежных кроны
Важностью полны,
Смотрят изумленно
В дрожь речной волны.
Чайки, как посланцы
От морей иных.
Затевают танцы
В бликах водяных.
Подхватила эту
Песню и жара.
Закружилось лето
Над водой Днепра.
В том же ритме вальса
Крыльями вразброс
В небе разметался
Раскаленный мост.
Оценив мгновенье,
Чуть замедлил ход
В этом восхищеньи
Белый теплоход.
Переливов света
Милая пора.
Искупалось лето
В красоте Днепра.
Свидетельство о публикации №109090501603