Клоун
Маской счастливою скрою предательство.
Черные губы усмешкою тронуты.
Зрителям весело, зрителям нравится.
Рыжие кудри витками змеиными,
Лентами стянуты: синими, красными.
Белая маска с глазами крикливыми
Будет раскрашена яркими красками.
Руки перчатками белыми скованы,
Алым туманом качается занавес.
Нить кукловода растянута в стороны,
Нить кукловода к запястьям привязана.
Странные птицы все кружатся, кружатся,
Белыми крыльями души вздымаются.
Снег из бумаги и пальцы застужены.
Что-то сыграть грустный клоун пытается.
Нити тяжелые режутся,жалятся,
Краски цветными дорожками стелются.
Зрители мертвые, зрителям радостно.
Но опускается занавес с шелестом.
Свидетельство о публикации №109090500152