Сон без снов
Себе в угоду ход меняя.
Искрой меж рельсом и трамваем,
Я в полумраке исчезаю.
Кому есть дело до переживаний
Обросших то ли камнем, то ли мхом.
Я рушусь стоэтажным зданьем
Не понимая, что есть явь, а что есть сон.
В рулетку то ли выиграв свинца,
Размазав серо-красное по стенам,
А то ли повторив удел Христа,
Но не крестом, а лезвием по венам.
Я выбираю - будто выбор есть
В расставленных силках - синицей.
Свобода обернулась в клеть.
А книга стала скомканой страницей.
Рука, как ястреб, ворот рвет рубахи
Ремень - змеёй, как избавленье от оков.
И не боясь ни ворога, ни плахи
В сон погружаюсь - в сон без снов...
Свидетельство о публикации №109090501514