Я в автобусе потею

Я в автобусе потею,
А потом еще в метро,
Город стал подобно змею
Всех проглатывать в нутро.

Там трясет и жарко парит,
К телу липнет его сок
Можно выжить божьей  твари
Лишь один - другой часок.

И  бежишь по его ребрам
Сердца стук под башмаком
И неведомо, доедем
Или всё таки умрем.

А увидишь снова небо,
Не богаче стал, а рад
Помянёшь родного деда
Вот бы так ему назад.

На работе мну бумажки,
Сонно,  но не  тяжело,
В конце дня, глоток из фляжки
И обратно  понесло.

Вот жила б со мной  корова,
Молока доил ведро.
Жизнь бы стала, не то   слово,
Прощай офис и метро!


Рецензии