Осторожно, осень!

   
С утра прохладно. В членах дрожь.
А на подушке благодать.
По серым окнам хлещет дождь.
Просвета в тучах не видать.
Лежу в постели как в норе.
Всем телом чувствую уют.
Уходит лето в сентябре.
Дожди вторые сутки льют.
Как всё в природе невпопад.
Совсем не так как нужно мне.
Любому времени я рад.
Не рад лишь дождику в окне.
Не музыкальна его дробь.
Шумит как чайник на плите.
А на дорожках сада топь.
И мысли тянутся в хвосте.
Они о том, что жизнь прошла.
Исчезло марево надежд.
Душа осталась без тепла.
А без тепла как без одежд.
Зачем сентябрь приходит к нам?
Раскосых ливней щедрый сброс.
Плыву во сне как по волнам.
Душой своей сигналю SOS!


Рецензии
Приятно читать! Отличная лирика!
Вдохновения вам творческого))
С улыбкой, София

София Софья   05.09.2009 13:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.