Отчаянно в тиши

И что-то тонкое отчаянно творить
И выпивать, и чуть не выронить гитару…
И захотеть потом пойти отлить
И наклонившись, не попасть по писсуару…

Не только не попасть, но не хотеть
Попасть струёй в ту дырку несвободы
И быть готовым себе лужу заиметь
Куда стекут стремительные воды…

И вновь вернуться к порванной струне,
Что так внезапно не сдержала ритма
Чтоб вновь отчаянно творить наедине
В тиши… что вместо струн заговорит мне

Она расскажет мне о чудесах
И до краёв наполнит чашу хмелем,
И, павший вниз на собственных глазах,
Лишь ей скажу, кем был на самом деле…


Рецензии