Сентябрь
Отдавая лету первый день,
Благородно уступая, не цеплялась
В календарь рассеянный, но тень
В бор сосновый вздохом опустилась,
Грустное предчувствие тая,
И тревогой меж ветвей засуетилась,
Обнимая в сумраке меня.
Будет осень, будут дни короче,
И стволы качаясь, загрустят,
Облака, разорванные в клочья,
Над полями низко полетят.
Взять на память веточку с собою
C шишкой изумрудной, замолчит
Бор сосновый, пахнущий смолою,
Только птица, где-то закричит.
05.09.09
Свидетельство о публикации №109090501403