Водонос
Солнца лик – твоё лицо,
А тепло – дыханье.
Вот волшебное кольцо –
Встань перед моим крыльцом,
Как очарованье.
Летним ливнем распусти
Колдовские косы.
Мне чудесней не найти,
На ухабистом пути
Тихи водоносы.
Будто сон: Полны плоды
Вкуса земляники,
На поверхности воды
Пляшут колкие следы –
Солнечные блики.
Оступаюсь наизусть:
Где вода и краски,
Всё смешав, твердеет грусть,
И уходит солнце, пусть –
Там ночные сказки.
2.
Время движется вперёд
Днями и веками.
Всё вокруг наоборот:
У небес обратный ход,
Мифы вверх ногами.
Замерцал среди имён
Скромница-Возничий.
Видно там, во тьме времён,
Он припомнил светлый сон –
Юность Беатриче.
Замерев, боюсь шагнуть,
Гнётся коромысло.
Ой, бы не куда-нибудь,
Равновесье – царский путь,
Совершенство смысла.
Разве это красота,
Что ярка и броска?
Завораживает та,
По которой отлита
У луны причёска.
Свидетельство о публикации №109090501380