Земные блага
..........................................Они ведь с нами до каких-то пор…
..................................................Акрам Гасанов «О вечном»
Я рыбий глаз, смотрящий из «Ничто».
Мой спящий разум чувствам неподвластен.
Мои сердца – осколки целой части,
Давным-давно порешены мечтой.
Когда меня за город отвезут,
Когда пустое тело в гроб положат,
Душа взлетит, но чувствовать не сможет.
Все наши «Не» останутся внизу.
Не вечно будет длиться этот миг.
Приукрашая грустную картину,
Охапки листьев упадут на глину.
Рука с кольцом поднимет воротник.
А я, пленённый ветками берёз,
Взмахну крылом, на ветер опираясь.
Уже ни в чём, мой друг, я не раскаюсь,
Заметив Вас, поняв причину слёз.
Здесь никого мне не было родней, –
Придут слова прощальным договором.
Я взмою в небо просветлённым вором,
Оставив все богатства, на земле.
Свидетельство о публикации №109090501376