На Псалом 59. На орудии Шушан-Едуф

Псалом пишу о том, как воевал
Я в Сирии Месопотамской,
Как поразил двенадцать тысяч Иоав;
Теперь отринул Бог и сокрушил нас,
Прогневался! О Боже, обратись!
Землетрясенья помню среди скал.
Бог, землю исцели. Пишу не стансы
Для женщин и взывал не средь дубрав
И капищ жутких. Ты дружине
Моей дал жить жестокой жизнью. Глаз
Наш в изумлении смотрел
На Тя… О Господи, дай знамя
Боящимся Тебя, возлюбленных услышь,
Будь с нами!
Мой Бог, как обратилась эта тишь,
Когда Ты о Себе сказал стихами:
«Восторжествую! Разделю Сихем,
Долину Сокхоф я размерю.
Мой Галаад и Манассия, и Ефрем
— как крепость головы Моей. Иуда
— весь скипетр Мой. Моав — умою в нем
Я руки. На Едом простру сапог Мой.
О, восклицай, земля филистимлян!»
О Боже, кто введет меня во град
Их укрепленный до Едома? Верю.
Не Ты ли, Боже, с нами ходишь нем
И глух к нам?
Не выходишь с нашими войсками?
Подай нам помощь в этой тесноте.
С Тобой окажем силу. Царствуй с нами.
И знаю, Ты низложишь
Врагов моих, народа моего.

8 марта 2009 года


Рецензии