Когда ты уйдёшь...

Когда ты уйдёшь, то я в первое время иного сказать не смогу.
Любившим тебя нелёгкое бремя светиться снежинкой во льду.
Твердить твоё славное, доброе имя и в страхе сжимать кулаки
От холода грез, что на сердце отныне в контраст твоей нежной руки.

Играть с тишиной, наслаждаясь дыханьем совсем запредельных морей.
И быть предводителем самых несчастных и самых последних людей.
Спускаться на дно сундука сновидений в надежде надежду найти
И плакать навзрыд, пустоту ощущая в контраст твоей нежной руки.

Когда ты уйдешь, не взойдёт мое солнце и день не начнётся другой,
И в каждом пришедшем ко мне незнакомце увижу я смех над собой.
Но я буду петь твоё славное имя и не отвечать на звонки,
Но я сохраню в неизвестном доныне тепло твоей нежной руки.

Я громко шепчу, даже звёзды услышат и вздрогнут в ночной тишине,
Я громко дышу, поднимаясь всё выше, и виден в ночной вышине.
Врывается свет, налету пробивая окно в паутинках тоски.
Мне так хорошо оттого, что он знает тепло твоей нежной руки.


Рецензии
Замечательное, нежное, и в чём-то светлое, хотя и с болью.

Анна Линина   28.11.2015 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна. Старое, дорогое мне стихотворение.

Пешков Илья   30.11.2015 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.