На Псалом 58

Не погуби меня. Саул послал
Стеречь мой дом, чтоб умертвить меня.
О Боже мой, теперь найди средь скал
И гор, найди в ночи и среди дня.
Помилуй бедного раба-царя
И защити от восстающих на меня.
Спаси от крови умертвить меня
Искавших не за грех мой среди дня.
Сильнейшие подстерегают душу
Мою, бегу их как огня.
Восстань, мой Бог! Я клятвы не нарушу.

Они — как псы, рекущие хулу.
В устах их — меч. И думают: «Кто слышит?»
Бог посмеется им. И, не позвав к столу,
Уйду из дома —  Дух Твой волей дышит.
У них есть сила. Бог, заступник мой,
Не умерщвляй врагов моих. Народы
Ты расточал во гневе. Как домой
Приду? Ведь клятву пьют они, как воду.
Пусть признают, что Бог — владыка их,
Пусть спрячут меч. Пусть алчут, яко пес,
Несытыми проводят ночи.
Я буду воспевать Его. И стих
Мой пусть, Владыка, о Тебе пророчит.
О сильный Бог! Помилуй, Бог, меня —
Я буду петь, избавлен от огня.

7 марта 2009 года


Рецензии