Иллюзия
Металлический стрёкот цикад.
Снилось мне, как под взором икон,
Две свечи, прикасаясь, горят.
Я смотрел на неспешный огонь,
На слияние жизней и тел.
Я протягивал к тайне ладонь,
Я постичь эту тайну хотел.
Раздались в тишине голоса
Песней горькою издалека,
И единый огонь, заплясав,
Разделился на два огонька.
Тени в страхе на стенах тряслись,
В жарком споре сходились огни.
Светло-серыми струйками ввысь
Словно слезы их души текли.
Вдруг, закончился начатый спор,
Стала келья темна и душна.
Это странно, что мне до сих пор
Их печальная песня слышна.
Свидетельство о публикации №109090501344