Август

Приснись мне, мой август, продли это лето.
Да так, чтоб, проснувшись, я помнил об этом.
Чтоб свечка-душа загорелась тобою
И в праведной жажде пошла к водопою.

Верни мне, мой август, лишь этому внемлю,
И солнце, и месяц, и небо, и землю,
Сплошные дожди, и сухие полудни,
И просто ничем неприметные будни.

Приснись мне, мой август, приди, мой хороший,
Войди в палисадник, малиной заросший.
Пусть скрипнет калитка, пусть ветка качнется,
Пусть кот, проходя по двору, обернется.

На черном асфальте за ветхой оградой
По-детски наивной мечтою-громадой
Ты выложи заново стертое слово.
Я был там, мой август, я буду там снова…


Рецензии