О красоте

Красота относительна! – клялся амбал,
Вспоминая дурнушку жену.
Красота абсолютна…, – мечтатель шептал
И сквозь слезы смотрел на луну.

Красота не нужна нам, – молчали бойцы,
Мы умрем, но за что-то еще.
Только ей, – говорили в народ мудрецы,
Пряча тайну под ветхим плащом.

Ну, а я, восхищенный твоей красотой,
Змеем в небе нащупывал нить.
Ты не только красивая, рядом с тобой
Мне осмысленно хочется быть.


Рецензии