Вкус свободы
Он чист и ясен был.
Тебя никто не понимал,
Никто и не любил.
Ты вырос в клетке, как в тюрьме,
Не зная о природе,
Но ты поклялся сам себе
Вкусить жизнь на свободе.
И вот, в один прекрасный день,
Ты вырвался во двор
И грациозно, как олень,
Преодолел забор.
И ты бежал всю ночь, весь день,
Нигде не отдыхая,
И даже собственная тень
Тебя не обгоняла.
О, наконец, родимый лес
Виднеется вдали!
В тебя словно вселился бес:
Не чувствуя земли,
Летел ты быстро, как сапсан,
Над полем в милый лес:
Скорей к родным попасть местам,
Навек остаться здесь.
Ты в лес вырвался и упал
На травяной настил…
(пока бежал – не замечал,
что был уже без сил).
Покинув этот страшный мир,
Лежишь под старой елкой,
Но долг свой выполнил: в тот миг
Ты стал свободным волком!
24-29.06.2001
Свидетельство о публикации №109090501284
Александр Беляев 96 11.09.2009 22:33 Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!
Анечка Фрик 12.09.2009 05:25 Заявить о нарушении