Песня умирающего лебедя
В таинственной тишине.
Его полетом неповторимым
Любуюсь я. В вышине
Парят собратья по крови,
Зовут с ними в даль улететь.
Не знают птицы, что скоро
Должен их брат умереть.
Близок час расставанья:
От него некуда скрыться.
Своей семье на прощанье
Песню поет дивна птица.
Песня ее – гимн природе,
Гимн солнцу и гимн любви.
Поет он, что на свободе
Прошли его жизни дни.
18.06.2001
Свидетельство о публикации №109090501205