Убых

Дырявые лодки-фелюки.
Нахлынуло черное дно.
Чужие заплещутся флаги.
Ты раб, и тебе все равно.
Свой край оторвешь ты от сердца.
В глуши одичает твой сад.
Река разольется от смерча.
И ты не вернешься назад.
И скроются горы в тумане.
Замолкнет навек соловей.
Невеста убыха обманет,
другому родит сыновей.


Рецензии