Василий розанов 6

ВАСИЛИЙ РОЗАНОВ (6)
("Люди лунного света")

..."потеря сознания", которая происходит в последний
момент родового акта, не есть, конечно, исчезновение
"куда-то" души, ума... а есть всего этого переход - в семя.
Все женихи и невесты почему-то "смотрят на луну", чего и на ум не приходит супругам...
В.В.Розанов

Религию и пол соединить хотел,
И размножения желал, как повитуха,
Не похоть находил в совокупленьи тел,
А в семя переход частиц ума и духа.

Твердил, что инокам бесполым не нужны
Рождение детей и созиданье дома,
Что несовместны брак и бледный свет луны,
И ненавидел яд бесплодного Содома.

5.09.2009


Рецензии