Гимн птицам!

Прекрасные птицы! Кто вас создавал?
Кто вашего автора так вдохновлял?
Несете вы миру красу облаков,
И не существует для вас тех оков,
Которые держат меня на земле
И не позволяют парить в небе мне.
О, вольные птицы! Свободные птицы!
Грачи, журавли, воробьи и синицы,
Фрегаты и цапли, орлы, свиристели
И чайки, и соколы, и коростели,
Вороны и совы, кукушки, клесты,
Колибри и галки, и дятлы, дрозды
И поползни, зяблики и соловьи,
И рябчики, утки и глухари…
Я всех вас люблю и все уважаю!
Что было б без вас, я, право, не знаю.
Дай Бог вам удачи, любви и терпенья,
Свободы и мира, здоровья, везенья.
Мои дорогие, родные друзья!
Всегда буду предана вам сердцем я!

29.10.2000


Рецензии