Я, как корабль на волнах
Плыву по морю на всех парусах
Сквозь бури и ветер навстречу Луне…
И не существует преграды мне.
Мечта мною движет, в дорогу зовет –
Сквозь пену и волны корабль плывет…
Мечта так редка и так далека –
Все люди глядят на меня свысока
И не понимают: зачем я хочу
Узнать все о прошлом. Я в небе лечу
Навстречу опасностям и приключеньям!
Люблю тебя, Жизнь! С завидным терпеньем
Я все же добьюсь исполненья мечты,
Достигну немыслимой я высоты!
Тогда свысока на людей погляжу,
Прощу их. О прошлом Земли расскажу.
И люди поймут: нельзя жить лишь днем,
Не пытаясь узнать о прошлом своем.
Узнаешь о прошлом – получишь урок,
Чтоб этот урок тебе в жизни помог,
От глупых ошибок предостерег,
Чтоб ты сделать что-то хорошее смог,
Чтоб жизнь изменилась твоя и беда
Дорогу к тебе не нашла б никогда.
6.11.2000
Свидетельство о публикации №109090501051