Почему ты так поздно

Ты, когда-то, вернешься
В дом, оставленный свой.
И в ответ улыбнешься,
Ты при встрече со мной.

Пролетело, как время,
Голова вся бела,
И не вдеть ногу в стремя –
Ко мне старость пришла.

Припев:  А я помню, родная, все  помню:
                Те глаза, что как звезды в ночи,
                Губы те, что дарили  порою,
                Поцелуи любви до зари.

                Помню рук твоих нежных касанье
                И дурманящий запах волос,
                В унисон сердца стук и дыханье,
                Расставание, с грустью до слез.

И тебя, как я вижу,
Не щадили года.
Не узнать тебя прежней –
Разве только, глаза…

Неуклюже, обнявшись,
Просидим, допоздна…
Ненадолго расставшись,
Потерялись, тогда.

Ты кого-то любила,
Там, от дома вдали?
Моя память простила,
Расскажи, не молчи.

Почему ты так поздно
Возвратилась сюда?
От тоски безысходной,
Я не тот, что вчера.

Прежних нет, уж, желаний,
Тебе нечего дать.
Пропасть лет, ожиданий,
Что ушло – не догнать.

Пролетело, как  время,
Голова вся бела.
И не вдеть ногу в стремя –
Меня старость нашла.                10.08.2009г.


Рецензии