Из Ванны Исчезает

Из ванны исчезает теплота.
Клубы тяжелые струятся в потолок.
Во внешнем мире это чистота,
Во внутреннем – дыхания глоток.

Из ванны исчезает часть души,
Надолго, в струях дыма. На мгновенье
Плеча коснется сон, и убежит
Поближе к дыму, в теплое теченье.

Из ванны исчезает пустота,
Когда стараются сомкнуться веки,
Когда старается исчезнуть темнота,
Пытаясь промолчать, и не ответить.

Из ванны исчезает глубина,
Простор, границы и дыханье.
Вода не в силах уж достать до дна,
Спиралью закрутившись на прощанье.

Из ванны исчезает человек,
И отражение на зеркале туманно.
Тепло и дым опять уйдут наверх,
И снова успокоят сон обманом.


Рецензии