Поэтесса

Ночь. Луна, мерцают звёзды.
Дуб. В дупле кряхтит сова
Поразительно серьёзно
Подбирая в стих слова:

" На руке растут вороны,
Сыр не любят камыши,
Обитают в небе троны,
Заяц мыслями шуршит"

Заяц снизу: "Эй, ты дома?
Мне совет твой нужен, эй?
Или мне к кому другому
Побежать? Ответь скорей!"

Из дупла: "Беги, коль надо,
У меня тут куча дел..."
И бубнит под нос: " Награды
На воде едят предел."

Отвлеклась: "Ну что там, заяц?
Если срочно, то давай!"—
И опять: " У ветки палец
Попросил сухой сарай..."

Зайца нет, он в поле скачет,
Он торопится к ежу ,
Заяц грустный, чуть не плачет,
В огороде страшный жук

Ест морковку и капусту
И зайчатам на обед
Мама не зажарит вкусных,
Свежих, овощных котлет.

По ежовому совету
Заяц выгнал прочь жука,
А сова? Да что об этом,
Ей не до того пока!

Из дупла не вылезая
Пишет странные стихи:
"Пролетал на полке заяц,
Без хвоста и без ухи..."

За советами с бедою
Не спешит к сове народ,
Знают, что с бедой любою
Ёж решение найдёт!


Рецензии