Подражание Туриянскому
Быть может,выплывают из реки?
Из омута?И тени камыша,
Качаясь,им кивают не спеша.
А,может быть,стихи в лесу растут?
И птицы их как ягоды клюют,
Несут с собой в далёкие края,
Туда,куда стремимся ты и я.
Стихи,наверно,это-облака,
Плывущие туда,где жизнь легка,
Где слышится весёлый детский смех,
Где горя нет,а счастье есть у всех.
А,может,в поле спрятаны стихи?
Как пух от одуванчиков легки,
В колосьях хлебных зреют не спеша,
Иль в васильках таится их душа?
А,может быть,росинкою слезы
Они в земле укрылись от грозы?
И тихо ждут,когда же солнца луч,
Их приласкает,выйдя из-за туч.
Стихи разносит ветер,может быть?
Им с ветром, парусами в море плыть,
Парить с орлом над остриями гор,
Туман сдувать с заспавшихся озёр.
...Стихи в сердцах рождаются людей,
Звучат они то тише,то сильней.
Порой они светлы,порой горьки...
Откуда появляются стихи?
сентябрь 2009г.
Свидетельство о публикации №109090400963