Суеверия
Народ наш суеверием пленен
Везде он видит чей-то перст, иль руку
Вникает в тайны, скрытой магии имен
В падении колец, всегда узрит разлуку
2
Судьбу отметил, в линиях руки?
Разбил посуду, не грусти – на счастье!
Кошмар приснился - трижды прореки:
«Куда уходит ночь туда и сна напасти!»
3
Через порог не вздумай ты общаться
Солонку из руки не принимай
И чтобы с другом лучшим не подраться
В ответ ему на ногу наступай
4
На образ глянешь - свят, не станешь
Смеёшься долго – будешь слезы лить!
Не стой ноги, с утра нечаянно встанешь -
Угрюмым будешь целый день ходить
5
Поплюй три раза, чтоб себя не сглазить
По деревяшке кулаком ты постучи
С пустым ведром идущего навстречу
Седьмой дорогой лучше обходи
6
Затылок чешется – должны придти печали
Ладонь зачешется – скорей всего к деньгам
Мы может просто мыться перестали?
Ведь грязь мы копим к чистым четвергам
7
Побьют – коль станешь вещь изнанкой мерить
Просыплешь соль – знать ссоре, вскоре быть!
Ну, если всем приметам слепо верить
Тогда зачем вообще на свете жить
Свидетельство о публикации №109090400862