Благая весть

     Посвящается сотруднице
         Олесе в связи  с
              беременностью

Она цвела, благоухала,
С разрезом юбки одевала,
Грудь из декольте манила,
Вся собой с ума сводила.

Солнце спряталось за тучей,
Красоты нет больше жгучей,
Облик ладный посерел,
Словно пламень догорел.

Что случилось с юной девой,
Взгляд как будто онемелый,
То ни хворь ли зародилась,
В чудном теле поселилась.

Взгляд тревогою наполнен,
Волос паклевый и ломкий,
Цвет лица совсем не тот,
Больше вроде стал живот.

Ларчик просто открывался,
Я не мальчик догадался,
Это ранний токсикоз,
Всё отправил под откос.

Так устроено в природе,
Кто решил, что скоро родит,
Вмиг теряют красоту,
Чтоб отдать её ростку.

Той, возникшей новой жизни,
Нет теперь которой ближе,
Самой главной из событий,
После радостных соитий.

Той любви большой вершина,
Может даровать вам сына,
Ну а если будет дочка,
Знать не время для сыночка.

Вся краса опять вернется,
Только тело разберется,
С необычным состоянием,
Появившихся желаний.

Расцветешь ты с новой силой,
Будешь милой и красивой,
С грацией совсем иной,
Обновленная душой.

А пока держись малышка,
Коль открыла эту книжку,
Надобно её прочесть,
В том и есть благая весть.

04.09.09. г.Мирный, Якутия


Рецензии