Это осень, милый
Стучится в окна холодный ветер-
любовник грубый.
Калитка пьяною срипкой плачет
Срывая ноты...
Рванулось небо к земле на встречу:
"Прими, голуба...
И верят люди разлучной грусти
в его аккордах...
Это осень, милый.
Это осень...
К нам стучится ветром сожаленья...
Осознаньем, чувством упущенья...
Это осень.
Это просто осень...
А завтра в долы туманы лягут
седым молчаньем.
И в тихом танце кружится будут
с деревьев листья,
Как мы кружимся, срываясь с веток
Любви-печали...
Мы будем вечно непринуждённые
в ней кружится...
А на картине надежд последних
всё меньше красок.
Судьба припрячет свою палитру,
холсты и кисти
И наша память спасти захочет
одну из сказок...
Но нам оставит скупой набросок:
лишь контур жизни...
Свидетельство о публикации №109090400742