Есть в мудрости обман

*   *   *
Есть в мудрости людей обман –
Тот, кто велик и мудр,
Тот не единожды попал
И сам на пересуд.
Тот, кто вещает о добре,
Сам, зло вершил порою.
О щедрости – он брал себе.
О счастье – был и в горе.
Кто говорит о чистоте,
С себя не смыл трясину.
О правде и о высоте,
И лгал, и жил в низине.
Лишь о любви твердящий мим
И одинок, и нелюбим…
4.09.09.


Рецензии