Осень
Боюсь и не желаю желтизны листвы.
Я к осени как будто изменяюсь.
И очи стеклянеют, будто бы мертвы.
И краски яркие невечны. Исчезают.
Осень поливает все дождем.
Нас дни ненастные прохладою встречают,
И все темнее с каждым днем.
Я осень не люблю, не потому что лужи.
Не потому что все перстит и умирает.
А потому что все сильнее стужи
На сердце, они и чаще и сильней бывают.
Венок собрав из клена, в сапогах по тропке,
Идти на встречу новому весеннему теплу.
В любимом бабушкином шарфике и шапке.
Быть может зимушка придет уже к утру.
Мне на ладошку упадет лист красный.
На нем и пурпур и тигровый крест.
Он небольшой, как будто даже разный.
Он осени игривый мирный жест.
Быть может сердце не потухнет.
Лишь пальцы зябнут на ветру.
Весною почки вновь разбухнет.
И слезы я с щеки сотру.
Свидетельство о публикации №109090407225