Вечер осенний веснушки забыл в камышах

Вечер осенний веснушки забыл в камышах,
Видимо так и линяет закатное солнце,
Красной ценою за прядь серебра на висках,
Годы тревог - золотые дукаты, червонцы.

Месяц сентябрь шьет деревьям  наряды  на бал:
И все «от кутюр»: лекала, расцветки, фасоны,
В моде  весенней прозрачный  батист идеал,
В зрелости бархат, французский гипюр и фестоны.

Там в октябре намечается бал-маскарад,
Женщина-осень и вправду как ягодка снова,
Кинется в омут любви без оглядки назад,
Сбросив условностей тесных стальные оковы.

Ветер подул в камышовую дудку свирель,
Это ноябрь напевает мелодию грусти,
Словно не вдруг потускнеет небесная гжель,
Тучи слезами нальются и дождик припустит.

Праздник окончен, изношен шикарный наряд...
Это нормально! И в жизни такое бывает...
Но как же умильно смотреть, как в конце января,
Лебедь от стужи лебедку крылом укрывает.


Рецензии