Мила
Мила, кажется, я тебя уже простила, кажется, уже много раз прощала, когда ты все моих мужчин ждала у своего причала. Мила, я, кажется, тебе ещё не говорила, но не ты нас на части делила, я сама их туда провожала, с берега лодки ногой толкала, слёзы в белый платок собирала, долго ждала, мало любила. Мила, я, кажется, ещё тебя не просила, чтобы ты ни зла ни их не держала, они ведь чахнут у одного причала, сами не знают, но ждут прилива. Мила, ну как же глупо всё было, список вела, за счётом следила, все разбежались, не угодила? Мила, ты не лей слёзы мимо, всё хорошо, когда встречаешь их у причала, кажется: связаны нитью незримой.. но они ждут конца, не корми их началом. Мила, в этом скрыта вся сила: самой отпустить, пока не остыло, пока ещё не устала, пока терпимо и не опоздала разорвать то, что само едва не сгнило. Мила, едва не забыла.. Веришь, я искренне полюбила? Хотя не его ждала, не его искала, оно как-то само накатило. Он ничей был, я его не украла, не ждала, но зачем-то ночами не спала, одеяла рвала, затем днями шила. А он взял и пришёл, я, Мил, двери не глядя открыла и забыла, что помнила, кого любила, а его будто всю жизнь знала, но нарочно отворачивалась, когда встречала. Меня как будто волной накрыло,, туманом укутало, укачало, я готова начать всё с конца и идти к началу. Мила, я пишу не потому, что скучала, не потому, что хочу, чтобы ты загрустила, начала пересчёт, сбилась, зажгла маяк, сама вплавь пустилась. Просто хочу, чтобы ты отворила двери, глаза и окна закрыла, вдохнула по полной, свет затушила, приготовилась, кулаки сжала и впустила. Я привела, мне пора. Будь счастлива, я побежала.
© Copyright:
Ззанозза, 2009
Свидетельство о публикации №109090407116
Рецензии