Сестра

Я отвела на кладбище сестру,
В самый тёмный уголок,
И слепо глядя на луну,
Вонзила ей кинжалы в бок.

О, Дьявол! Как она стонала,
Она кричала: “Ну за что?!”
А кровь ручьём наземь хлестала,
А я смотрела на неё.

Я сорвала белёсый локон
С её чернявой головы.
А сколько лет прошло! А сколько
С тех пор как были мы дружны!

А кровь её со рта стекает,
И на коленях предо мной
Она слёзно умоляет
Отвести её домой.

Я говорю: “Ты что, сестрёнка!
Дом твой здесь теперь!
Здесь, где лежат подонки
И бродит злой и хищный зверь!”

Её уж силы покидают.
Она лежит. Бледна как смерть.
А жизнь её тихонько тает,
И некому её согреть.

Её я глажу по головке,
Беру на ручки и несу,
Туда, где я вчера так ловко
Начала творить мечту:

Взяла лопату и копала
До полуночи яму ей.
Как хорошо я подгадала!
И дух мой мне кричал: «Убей!”

И целый год я мастерила
Гробик чёрный для неё,
А потом я платье шила,
И опять же, для неё.

И вот она уже в гробу,
Такая бледная и в платье.
Я воплотила в жизнь мечту,
Сутки, проведя с ней.

Ей глазки нежно закрываю,
Целую мёртвое лицо,
Вниз гробик медленно спускаю,
Цветы кидаю вниз свинцом.

Я землю сверху набросала,
Крест воткнула в землю сна,
И на табличке написала:
“Спи, любимая сестра! ”

20/08/08


Рецензии
Очень интересный стих.
Понравился мне настолько, что вдохновил на этот http://www.stihi.ru/2009/12/18/2590
Надеюсь, как-нибудь заглянешь...
С уважением

Софья Присяжная   18.12.2009 11:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.