время

По асфальту бежит мое время,
Не замедлит безумный свой бег,
Не услышит мое моленье,
Ничтожен, увы, человек.

Не успеть мне всласть насладиться,
Не успеть насмотреться  в лицо,
Только можно о камни разбиться
Непониманья его.

Только лишь увяданье
Прекрасных когда-то черт
Послужит потом оправданьем
И ценой за новый билет.

В этой жизни успеть невозможно
Отыскать в суматохе тебя,
Я теряюсь и неосторожно
Забываюсь день ото дня.

А время неумолимо,
Его нельзя удержать,
Все время проходишь ты мимо,
А я так устала ждать.


Рецензии