Разговор со вселенной
Расскажи, ночная тишина,
Я сегодня засиделась поздно,
Чтобы ускользнуть от сна.
Расскажите мне, где ветер засыпает,
Расскажите, где ночует солнце,
Расскажите то, о чем никто не знает,
А я послушаю, тихонько у оконца.
Расскажите, где берет начало
История великого народа,
Расскажите так, чтоб зазвучала
Мелодичным шепотом природа!
Что в вечности, за нашей параллелью,
Щебет птиц и переливы красок,
Журчание ручьев, с звенящею капелью,
Или зловония, и ужас мертвых масок?!
Расскажите тайну бытия,
О чем никто и ни когда не скажет,
Под этот, шелест правды жития,
Пусть нежным шелком ночь на землю ляжет!!!
Свидетельство о публикации №109090406864