4. 09. 09. Пятница, хочется пофилософствовать...
Нужна ли отдушина для души?
Что есть отдушина? Трактат
На эту тему был бы рад
Часами, днями я писать,
На все вопросы отвечать.
Но есть вопросы из глуши,
Из подсознанья, из души.
На них труднее дать ответ,
Труднее дать даже совет.
Хотя мудреного здесь нет.
И вроде сразу есть ответ.
Ну, вроде этого: она
(сия отдушина) нужна,
Чтоб спертый воздух удалить
Из мест застоя и налить
Свежайший, свежий кислород
Во все частички тела, вот!
А что, отдушина души?
Вот здесь вопрос сколь не глуши,
Замять нельзя его никак.
Примерно все ж ответить так:
И для души нужна весна,
Чтобы в душе смогла она
Весенний праздник поселить,
Из трав нежнейших постелить
Ковер чудес из грез и сна -
Тончайших нитей волокна -
Создать в душе, ну пусть не рай,
А чуть похожий милый край,
Где нежность, доброта, уют
Всегда в согласии живут.
А вредных шлаков пустоту,
Агентов вредных немоту,
Через отдушину ту - прочь,
Необходимо выгнать в ночь.
И здесь отдушина нужна,
Как клапан , действует она.
...И вновь душа, словно янтарь,
Блестит на Солнце, и алтарь
В душе! Уже нести готов
Свой крест по жизни! Вечный зов!
Майборода Иван Александрович
Свидетельство о публикации №109090406858