Подростки

Они кричат так громко, разбивая небосвод.
Они плачут так тихо, не потревожив сна травы.
По юности смелы, готовы сыграть в громоотвод.
И сорвутся в бездну по любви, не жалея головы.

Жестокие, циничные, ранимые, нежные, разные.
С виду ничем не пробьешь их: курящих и злых.
Внутри их ракушки – мякоть, проблемы, комплексы.
Смешны и несерьезны взрослым беды их.

Ему неправильно любить лучшего друга,
Ей странно увлекаться рок-музыкой и черным,
Ему говорят «Заведи себе подругу!».
Она пытается объяснить, что любовь – не порно.

Он признался другу в любви. Тот не понял, ушел.
Она хотела правды. Но поверила в ложь сама.
Они менялись, жили, терялись. Время шло.
Закончили школу. Тянулась временная бахрома…

Он влюбился счастливо в одногруппника на курсах,
Она поступила только через год, ударилась в религию.
Они запутались в жизненных минусах и плюсах…
Они хранят свою боль в оправе, как реликвию.

Гнилой Бог, в своем божественно-правильном барахле,
Ты никогда не был подростком на Земле!


Рецензии